0829精采重播:冬季食材正對時:紅燒芋頭燒排骨&花枝球芋粿湯 料理達人:呂來金 女士(小柔媽) 廚齡超過20年的小柔媽媽 對料理 買屋網極有天分 今年也順利的考上廚師證照 平時就很愛看食譜和電視 建築設計針對各種食材也相當了解 聽說今天的這道紅燒芋頭排骨 現在冬天正符合時令耶 【 太平洋房屋紅燒芋頭排骨】 材料: 小排骨375克 / 芋頭半顆 / 薑片3片/ 蔥2支 / 彩椒 適量 青江菜1把 調?小型辦公室G 醬油兩大匙 / 鹽巴1小匙 / 味精1小匙 / 糖1大匙 / 水 適量 / 香油少許 作法: 芋頭先削皮切塊備用 再 膠原蛋白將排骨下油鍋炸至金黃6~7分熟撈起瀝油備用 1 2 3 再下芋頭酥炸撈起瀝油備用(會有豬油的香氣唷!!) 1 2 3 蔥白與薑片下鍋爆香 澎湖民宿後撈起不用 一大碗水中先混合調味料倒入鍋中煮開後放入排骨跟芋頭燜煮 1 2 3 4 5 6 7 8 蓋上鍋蓋燜煮30分後 起鍋前下彩椒拌勻 青江菜?房屋出租Q底 盛起就完成囉!! 1 2 3 4 【花枝球芋粿湯】駱進漢 材料: 芋粿 300g / 花枝1尾 / 九層塔少許 / 五花肉絲100g / 乾香菇100g 蝦米50g / 水800g / 芹菜1 租房子支 / 蒜苗1支 / 香菜 少許 調味料: 雞粉1匙 / 胡椒粉 少許 / 鹽巴1小匙 作法: 將香菜及九層塔切拌入花枝泥中攪拌均勻備用 起油鍋爆香肉絲、香菇絲、蝦米後加適量的水?買屋網N滾 1 2 34 5 6 滾後將拌好的花枝球下鍋煮熟 並適量的放入調味料 最後再放入切片的芋粿 起鍋前加入芹菜末與蒜苗就完成囉! 1 2 34 5 67 8 9 http://blog.xuite.net/ch26/food/41 借貸644331  .
創作者介紹

siulamtang

bqbdfaqrv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()