游泳鑽入鼻腔 「食腦蟲」入侵人體 美國最近陸續發現「食腦蟲」入侵人體,導致死亡的案例,這些案例大多是在湖邊,或遭到污染 酒店經紀的游泳池戲水,阿米巴原蟲從鼻腔跑到腦部,並且不斷侵蝕腦 情趣用品組織,導致死亡;專家說,這種阿米巴原蟲最常生存在溫暖的淺水區域,還有 賣屋髒的游泳池裡面,地球暖化讓這種「食腦蟲」更加活躍。 14歲的艾倫在美麗的湖裡面游泳之後?房屋出租A覺得頭很痛,而且症狀越來越嚴重,趕緊送醫,從發病到過世只有短短2星期,一開始,醫生懷疑艾倫得到腦膜炎, 辦公室出租進一步檢查後,才知道是阿米巴原蟲惹的禍。健康部門官員盧貝卡:「在亞利桑那州,從2002年開始已經有4例,不幸的是全都是 室內設計致命的。」 在美國和艾倫一樣的例子,從1995年算起10年一共有23起,引起致命感染的阿米巴原蟲通常生存在溫暖的淺水中,經由身體攪拌,原蟲?酒肉朋友q鼻腔黏膜進入人體後,會跑到腦部侵蝕大腦組織,只要感染到的人,大部分以兒童為主,幾乎都會送命。盧貝卡:「開始有症狀後,死亡通常很快就到來。」 專家說,儘管 襯衫全球類似案例,50年來只有幾百個,不過今年光是美國,就已經有6位感染致命,可能是全球暖化,讓湖水溫度升高,原蟲活動更活躍,案例才會激增;不只淺的湖水,溫泉、骯髒的游泳 東森房屋池,阿米巴原蟲都可能存在,下水前夾個鼻夾,是最簡單的預防方法。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 小型辦公室  .
創作者介紹

siulamtang

bqbdfaqrv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()